Овощная икра может быть приготовлена из чего угодно, но чаще всего в ход идут кабачки и баклажаны.
Ничто не мешает использовать для этого свеклу. Может быть, выглядит она не так аппетитно, но пользу ее переоценить невозможно.
Для приготовления потребуется:
- свекла - 400 гр;
- репчатый лук - 70 гр;
- паста томатная - 10 гр;
- растительное масло - 25 гр;
- лимонный сок - 1 ч. л;
- сахар и соль по вкусу.
Как готовить
1. Свеклу нужно отварить или запечь в духовке до готовности. Она должна получиться мягкой.
2. Когда корнеплоды остынут, нужно очистить их и натереть на мелкой терке.
3. Чистим лук и нарезаем кубиками, а затем обжариваем на растительном масле.
4. Когда лук станет золотистым, добавляют томатную пасту и перемешивают ингредиенты.
5. Через пару минут можно добавить на сковороду тертую свеклу и лимонный сок.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут на слабом огне.
Приятного аппетита!