Картошка, сыр, мука и яйца – эти продукты наверняка найдутся на любой кухне.
Их вам будет достаточно для того, чтобы испечь вкусные сырно-картофельные оладушки. Есть, правда, у этого блюда один существенный минус – очень уж быстро они съедаются.
Не верите? А вы проверьте! Для начала придется заняться подготовкой необходимых ингредиентов. Вам понадобится:
- 4-5 картофелин (примерно 350 г);
- 200 г сыра;
- 3 столовых ложки муки;
- 1 яйцо;
- соль и перец – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Картошку нужно почистить и отварить. Если времени в запасе немного – разрежьте ее на несколько частей, так клубни сварятся быстрее.
За это время мелко порубите зелень и натрите сыр. Лучше, если вы выберете вид, который хорошо плавится, – моцареллу или сулугуни.
Разомните сварившийся картофель до пюреобразного состояния, соедините с сыром, зеленью и яйцом.
Теперь добавьте муку, посолите и поперчите, после чего как следует перемешайте.
Из полученной массы мокрыми руками сформируйте оладушки и поджарьте на разогретой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон. Приятного аппетита!