Как приготовить кабачковую икру за полчаса: потребуется всего 3 ингредиента

14.08.2023 14:46

Кабачковая икра – это незамысловатое блюдо в плане приготовления, но в зимнее время питательная и вкусная закуска.

При всем при этом рецептуру можно упростить и приготовить икру всего за каких-то полчаса. Расскажем как.

Потребуется:

  • кабачки,
  • лук,
  • чеснок,
  • соль, сахар, специи – по вкусу,
  • томатный соус по желанию.

Как готовить

Чистим репчатый лук, режем и обжариваем на растительном масле.

Кабачки очищают от кожицы, семечек, нарезаем как удобно и запекаем в духовке, пока овощ не станет мягким.

Затем жареный лук и запеченный кабачок пропускают через мясорубку, или измельчают в пюре с помощью блендера.

Кабачок
Фото: © Белновости

Чеснок очищают и пропускают через пресс.

Затем все ингредиенты смешиваются и варятся в кастрюле с толстым дном.

Теперь по вкусу и желанию останется добавить соль, сахар, томатную пасту перец и другие ингредиенты.

Варится икра на слабом огне 15-20 минут.

По готовности заготовку разливают по стерилизованным банкам или сразу подают к столу.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить