Пока идет сезон овощей, нужно принимать живые витамины всеми возможными способами.
Кабачков сейчас во множестве у любого огородника, и можно заготовить целое море икры или напечь оладий на ужин. Вот интересный рецепт кабачковых оладий на кефире.
Для приготовления потребуется
- 1-2 кабачка;
- 1 стакан кефира;
- 2 яйца;
- свежий укроп;
- зеленый лук;
- чеснок 3 зубчика;
- 0,5 ч. л. соды;
- 8 ст. л. муки;
- соль, растительное масло.
Как готовить
1. Промываем кабачки, вытираем и очищаем от кожицы и семян.
2. Трем их на крупной терке, а из полученной массы сливаем лишний сок.
3. Зеленый лук и укроп измельчаем ножом, чеснок пропускаем через пресс и добавляем все в тертый кабачок. Перемешиваем.
4. Добавляем куриные яйца, перемешиваем.
5. Растворяем соду в кефире и через 1-2 минуты выливаем его в кабачковую смесь, перемешиваем и просеиваем муку, после чего вымешиваем тесто.
6. Добавляем соль по вкусу, даем тесту постоять 10-15 минут и выпекаем оладьи на растительном или сливочном масле.
Приятного аппетита!