Как приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой: кулинарные советы

30.10.2023 14:24

Для начала овощи нужно избавить от лишнего крахмала. Сделать это очень просто.

Их нужно очистить и нарезать, а затем положить в кастрюлю с холодной водой на 5 минут.

Затем кусочки надо положить в кипящую воду и немного поварить.

После этого кусочки нужно тщательно обсушить, чтобы убрать излишки влаги. Потом следует обвалять ломтики в специях.

Можно использовать смесь паприки, сушеного чеснока, куркумы.

Картошка
Фото: © Белновости

Противень нужно смазать обильно маслом, а затем можно выкладывать картофель.

Ставить противень желательно в уже разогретую духовку.

Как только масло немного нагреется, то необходимо выкладывать кусочки овоща. Выпекать закуску нужно при 180 градусах.

Процесс приготовления должен занять около 60-70 минут.

Но при этом важно каждые 20 минут переворачивать дольки, чтобы они равномерно обжаривались со всех сторон.

Перед подачей угощение следует украсить свежей и ароматной зеленью.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса