Для начала овощи нужно избавить от лишнего крахмала. Сделать это очень просто.
Их нужно очистить и нарезать, а затем положить в кастрюлю с холодной водой на 5 минут.
Затем кусочки надо положить в кипящую воду и немного поварить.
После этого кусочки нужно тщательно обсушить, чтобы убрать излишки влаги. Потом следует обвалять ломтики в специях.
Можно использовать смесь паприки, сушеного чеснока, куркумы.
![Как приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой: кулинарные советы Картошка](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-10/kartoshka_6_1.jpg)
Противень нужно смазать обильно маслом, а затем можно выкладывать картофель.
Ставить противень желательно в уже разогретую духовку.
Как только масло немного нагреется, то необходимо выкладывать кусочки овоща. Выпекать закуску нужно при 180 градусах.
Процесс приготовления должен занять около 60-70 минут.
Но при этом важно каждые 20 минут переворачивать дольки, чтобы они равномерно обжаривались со всех сторон.
Перед подачей угощение следует украсить свежей и ароматной зеленью.