Как приготовить квашеную капусту в кастрюле: простой способ

03.11.2023 07:34

Ароматная и хрустящая закуска с легкой кислинкой всегда прекрасно дополняет обед или ужин. Такая капуста получается всегда не только вкусной, но и полезной.

Она насыщает организм полезными элементами, укрепляет иммунитет. Но, чтобы квашеная капуста получилась отличной, необходимо помнить про пропорции всех продуктов.

Ингредиенты

На 1-1,5 кг капусты нужно взять:

  • морковь - 100 г;
  • вода - 1 л;
  • соль - 2 ст. л.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • черный перец горошком - 15 шт.

Как сделать квашеную капусту

Капусту для начала надо нашинковать, а морковь нужно натереть на крупной терке.

В кастрюле следует вскипятить воду, добавить соль и сахар. Затем воду следует остудить.

Капуста
Фото: © Белновости

Овощи надо смешать со специями. Лавровый лист предварительно лучше разломать.

Общую массу нужно при этом слегка придавливать.

После этого надо все переложить в кастрюлю и залить рассолом.

При комнатной температуре заготовку надо оставить на 2 дня.

За это время капуста выделит сок.

Также каждые несколько часов ее необходимо прокалывать деревянной ложкой, чтобы выпускать лишний газ. Потом можно переставить капусту в холодное место.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как сделать квашеную капусту