Блюда проще и вкуснее сырников в приготовлении просто не отыскать. Однако хозяйки умудряются усовершенствовать и такой простой рецепт.
Приготовить сырники теперь можно даже не испачкав рук.
Потребуется:
- творог 250 гр;
- мука 100 гр;
- яйцо 1 шт;
- сахар 2 ст. л;
- сода ¼ ч. л;
- лимонный сок ½ ч. л;
- масло растительное.
Как готовить
1) Разминаем в миске вилкой творог, а затем перемешиваем его с сахаром.
2) Взбиваем яйцо отдельно и добавляем его в творог, перемешиваем.
3) Гасим соду лимонным соком и добавляем в творожно-яичную смесь, а следом муку.
4) Перемешиваем, пока не разомнутся все комочки.
5) Разогреваем до 180 градусов духовку, смазываем форму для запекания растительным маслом и выпекаем 30 минут в духовке один большой сырник.
Вынимаем, нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!