Как приготовить манку без комочков: секрет отличного завтрака

01.08.2023 13:55

Манка на завтрак – популярное блюдо.

Многие привыкли есть не чистую кашу, а добавлять для вкуса ягоды или кусочки фруктов. Некоторые предпочитают положить в тарелку немного сахара и масла, чтобы сделать более сладкий прием пищи.

Но приготовить манку не так уж и легко.

Часто хозяйки жалуются на комочки, которые образовываются в процессе варки. В итоге такое блюдо теряет аппетитность.

Поэтому надо помнить про некоторые кулинарные хитрости.

Кастрюля
Фото: © Белновости

В первую очередь, не стоит засыпать крупу в уже кипящую воду.

Лучше смешать ее с холодной, а потом включить огонь.

Первые минут 10 при этом трогать кастрюлю и ее содержимое не нужно.

Крупицы набухнут и не будут склеиваться, а значит, каша сварится без комочков.

Но это не все. Все остальное время варки её следует часто помешивать. 

Выбрать для этой манипуляции лучше венчик. От плиты лучше не отходить, а иначе комочки все равно появятся.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса