Манка на завтрак – популярное блюдо.
Многие привыкли есть не чистую кашу, а добавлять для вкуса ягоды или кусочки фруктов. Некоторые предпочитают положить в тарелку немного сахара и масла, чтобы сделать более сладкий прием пищи.
Но приготовить манку не так уж и легко.
Часто хозяйки жалуются на комочки, которые образовываются в процессе варки. В итоге такое блюдо теряет аппетитность.
Поэтому надо помнить про некоторые кулинарные хитрости.
В первую очередь, не стоит засыпать крупу в уже кипящую воду.
Лучше смешать ее с холодной, а потом включить огонь.
Первые минут 10 при этом трогать кастрюлю и ее содержимое не нужно.
Крупицы набухнут и не будут склеиваться, а значит, каша сварится без комочков.
Но это не все. Все остальное время варки её следует часто помешивать.
Выбрать для этой манипуляции лучше венчик. От плиты лучше не отходить, а иначе комочки все равно появятся.