Пицца исторически была едой для бедных, а теперь это лучшее блюдо для дружеских посиделок.
Приготовить не так сложно, как кажется, а с этим рецептом еще и дешевле, чем заказывать в пиццерии.
Потребуется:
- 1,5 стакана муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 0,5 стакана молока;
- 1 ч. л. (с горкой) сухих дрожжей;
- 1 ст. л. масла растительного;
- 4-5 ст. л. кетчупа или томатного соуса;
- сосиски, зелень, твердый сыр и прочие продукты по вкусу.
Как готовить
1. Просеиваем в миску, добавляем столовую ложку соли, перемешиваем и добавляем теплое молоко, дрожжи и сахар.
2. Добавляем одну ложку растительного масла, вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое и податливое.
3. По готовности оставляем его на час, затем раскатываем в тонкий пласт.
4. Смазываем противень маслом, перекладываем тесто. Смазываем поверху кетчупом или томатным соусом, равномерно распределяем начинку, а сверху посыпаем тертым сыром.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.
Приятного аппетита!