Из лаваша можно на скорую руку приготовить много разных закусок, начиная от обыкновенной сосиски с сыром до изысканных рулетов.
Если хочется более сытного и оригинального блюда, но без долгой возни у плиты, то опять же выручит лаваш: из него можно приготовить даже пирог.
Потребуется:
- лаваш - 2 листа;
- яйца - 5 шт.;
- молоко - 1/2 стакана;
- сыр - 200 гр;
- творог - 200 гр;
- чеснок - 3 зубчика;
- свежая зелень;
- растительное масло - 3 ст. л.;
- майонез - 2 ст. л.
Как готовить
1. Первым делом нужно взбить яйца, добавить по вкусу соль и специи.
2. Сыр нужно натереть на крупной или мелкой терке.
3. Чеснок пропускают через пресс, а зелень измельчают ножом.
4. Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске и добавляем молоко, творог, затем растительное масло и перемешиваем.
5. Лаваш нужно порвать на мелкие куски руками и поместить его в тесто.
В итоге должна получиться масса по консистенции похожая как для оладий, добавляем майонез, вымешиваем.
6. Смазываем форму для выпечки растительным маслом, распределяем подготовленную массу, разогреваем духовку до 180 градусов
Цельсия и выпекаем пирог 35-40 минут.
Приятного аппетита!