Наваристый и ароматный борщ, который подают с черным хлебом и сметаной, уже провоцирует аппетит.
Но если хочется выбрать для обеда более легкое угощение, то это не значит, что нужно отказываться от любимого супа.
Борщ можно сделать постным.
Продукты
- вода - 2-2,5 л;
- картофель - 500 г;
- капуста - 300 г;
- лук - 1 шт.;
- свекла - 300 г;
- томатная паста - 100 г.
Кроме этого, для более яркого вкуса и аромата нужно взять соль, перец, а также свежую зелень.
Как готовить постный борщ
Воду следует вскипятить, а затем бросить в нее картофельные кубики, шинкованную капусту.
Репчатый лук необходимо нашинковать и обжарить на масле. Затем в зажарку нужно добавить тертую свеклу.
Если хочется, чтобы борщ был насыщенного цвета, то свеклу после нарезки необходимо сбрызнуть уксусом.
После этого овощи надо держать на огне еще около пяти минут.
В последнюю очередь на сковороду надо выложить томатную пасту.
Как только картофель станет более мягким, то в кастрюлю можно добавлять зажарку.
Еще около 15 минут блюдо надо варить на слабом огне.
Перед подачей борщ надо украсить свежей зеленью.