Как приготовить рассольник на всю зиму: усовершенствованный рецепт

23.08.2023 09:55

Рассольник — такое же легендарное блюдо, как и красный борщ, вот только чтобы приготовить его, приходится основательно повозиться у плиты.

Значительно упрощает процесс наличие готовой заправки. Такие продаются в магазине, но можно сделать самому. Вот рецепт заготовки рассольника на зиму.

Для приготовления потребуется:

  • 4 кг огурцов;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок укропа.
  • 1,2 л воды;
  • 120 мл уксуса;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара.

Как готовить

1. Очистите свежие огурцы от кожицы и измельчите на крупной терке.

2. Чеснок почистить и измельчить ножом, а зелень нашинковать и смешать все с огурцами.

3. Посыпаем овощную смесь одной столовой ложкой соли и перемешиваем смесь руками, сминая овощи, после чего оставляем на 15 минут.

Еда Тарелка
Фото: © Белновости

4. Насыпаем в воду специи по рецепту и доводим до кипения, после чего варим 2-3 минуты.

3. С готовой овощной массы сливаем лишний сок и раскладываем ее по банкам, заполняя на 3/4.

4. Остальное заливаем маринадом, стерилизуем 15-20 минут, закатываем и, после того как закатки остынут, убираем на хранение.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить