Как приготовить вкусную пшенную кашу на молоке: советы продвинутых хозяек

05.09.2023 18:15

Пшенная каша должна быть в рационе.

Но далеко не всем нравится такое угощение. Опытные хозяйки в таком случае рекомендуют готовить крупу на молоке. В этом случае вкус получается более нежным и приятным.

Но предварительно крупу следует промыть, а потом оставить на 10 минут в кипятке. Такая простая процедура поможет убрать всю горечь, которая может быть в крупинках.

Затем воду нужно слить и дать крупе немного обсохнуть.

После этого в кастрюлю надо залить молоко (придется взять 2 стакана такого напитка на половину стакана крупы). Также можно добавить стакан воды. Жидкость должна дойти до кипения.

Кастрюля
Фото: Pixabay

Затем можно всыпать пшено.

Все снова надо довести до кипения, а потом огонь нужно выставить минимальным и варить кашу следует так еще около 20 минут.

Крышка при этом будет лишней. Периодически кашу надо помешивать.

Как только все будет готово, в блюдо надо добавить кусочек сливочного масла.

При желании можно всыпать соль, сахар. После этого кастрюлю следует закрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Каша должна настояться.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса