Плавленые сырки могут стать основой очень вкусного горячего блюда.
Оказывается, из популярного продукта можно сделать необычное тесто, из которого без проблем лепятся «шайбочки».
Термическая обработка этих лепёшек на сковороде завершится получением прекрасного завтрака.
Приготовить быстрое и аппетитное блюдо очень просто. Главное - следовать рецепту.
Рецепт лепёшек из плавленых сырков
Сперва три сырка надо положить в морозильную камеру. Нужно, чтобы продукт немного затвердел.
Получаса будет вполне достаточно для того, чтобы сырок приобрёл нужную консистенцию.
Холодный продукт надо натереть на тёрке и отправить в глубокую ёмкость. В получившуюся массу следует добавить одно сырое яйцо и пару столовых ложек муки.
Солить и перчить смесь не надо: вкус будет ярким и без этих действий.
Содержимое миски надо тщательно перемешать. Из основы нужно сформировать несколько лепёшек.
Подготовленные «кружочки» надо обжарить на сковороде: по две минуты с каждой стороны.
В результате процедуры на поверхности лепёшек появится золотистая корочка.
По своему внешнему виду блюдо напоминает сырники. А вот по вкусу это что-то необычное и очень интересное.