Можно легко проверить свежесть яиц в домашних условиях – для этого достаточно взять простую воду.
Зачастую хозяйка может сомневаться в свежести недавно купленного десятка.
Некоторые продавцы могут не соблюдать правила хранения, оставляя яйцо на солнце или не выставляя нужную температуру в холодильнике.
Также можно просто забыть, как давно продукт лежит у вас дома.
Что нужно делать?
Кладём яйцо в холодную воду и наблюдаем:
- Если оно опустилось на дно и лежит на боку, то продукт свежий.
- Яйцо тупым концом обращено к поверхности, а острым ко дну – это продукт недельной давности.
- Яйцо оказалось в средней части ёмкости, а тупой конец наверху – 2-3 недели с момента получения продукта.
- Если оно всплыло на поверхность, то употреблять продукт не рекомендуется.
- Другими словами, свежие яйца всегда тонут, а испорченные всплывают. После варки у свежего и хорошего яйца скорлупа отходит с трудом.