Пряники – отличное дополнение к чаю.
Но более мягкое и ароматное угощение все-таки надо готовить дома. Такой десерт будет менее вредным, но аромат разнесется по всему дому.
Но очень важно при этом рассчитать количество ингредиентов.
Для приготовления 30 пряников надо:
- молоко - 200 г;
- мука - 300 г;
- какао - 50 г;
- масло сливочное - 30 г;
- сахар - 200 г;
- желток - 1 шт.;
- разрыхлитель - 15 г.
Также для более яркого вкуса и аромата следует взять по чайной ложке корицы, имбиря. Не будет лишней щепотка кардамона в тесте.
Процесс приготовления
В кастрюле нужно смешать молоко, сливочное масло, сахар, щепотку соли и кардамона, корицу и имбирь. В последнюю очередь нужно вмешать желток и масло. Емкость надо поставить на медленный огонь.
Постоянно массу следует помешивать. Доводить до кипения нельзя. После этого, когда кастрюля будет снята с плиты, надо просеять и добавить в заготовку муку, разрыхлитель и какао.
Тесто следует тщательно смешать, а потом хорошо раскатать. После этого остается только придать пряникам форму, а затем их можно отправлять в духовку. Выпекается десерт до 10 минут при температуре в 200 градусов.
Когда лакомство будет готово, то стоит полить его глазурью.
Для этого нужно предварительно смешать 150 г сахарной пудры, 2 чайные ложки лимонного сока, щепотку ванили и 1 белок.
Как только глазурь высохнет, то десерт можно смело подавать к столу.