Как сделать из одноразовой мельницы для специй многоразовую: простой прием

26.09.2023 09:50

Сложно представить себе мясное, рыбное или даже овощное блюдо без добавления в него приправ – хотя бы обычный перец, но он должен присутствовать в составе кушанья, чтобы сделать его еще более вкусным и ароматным.

Есть только одно но: если вы хотите усилить вкус обеда или ужина, желательно, чтобы специи были свежемолотыми.

Именно по этой причине многие хозяюшки вместо готовых порошков покупают мельницы со специями, жаль только, что они одноразовые (с точки зрения производителя).

У нас же другое мнение на этот счет: в целях экономии такие устройства не просто можно, но и нужно сделать многоразовыми. А как это сделать – расскажем в этой статье.

Итак, когда содержимое мельницы закончилось, вам предстоит снять с нее крышку, чтобы вновь заполнить колбу.

Специи
Фото: © Белновости

Для этого верхнюю часть устройства необходимо нагреть – это можно сделать при помощи струи холодного воздуха из фена.

Как вариант - используйте горячую воду, в которую нужно опустить крышку на 30 секунд.

После прогревания снимите верхнюю часть, заправьте мельницу и сразу же наденьте крышку обратно, приложив небольшое усилие.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса