Зимой всегда хочется вспомнить свежий вкус ягод и фруктов, тем более, если это арбуз.
Немного в этом плане выручают заготовки. И зелено-полосатая ягода в этом случае не исключение. Расскажем, как сварить варенье из арбуза.
Для приготовления потребуется:
из расчета на 1 кг мякоти арбуза:
- 500 гр сахара;
- 20 гр пектина;
- 1/2 лимона.
Как готовить
1. Нарезаем арбуз ломтиками, отделяем мякоть, выбираем семена.
2. Подготовленную мякоть нужно нарезать кубиками среднего размера. Они не должны быть очень мелкими, иначе будут разваливаться.
3. Складываем арбуз в кастрюлю, добавляем сахар и через два часа ставим на слабый огонь.
4. Доводим до кипения и варим еще 5 минут, после чего выключаем и даем остыть, затем снова повторяем процедуру.
5. Во второй раз, после того как арбузное варенье остынет, нужно добавить сок из половинки лимона (как консервант), а также пектин.
6. Снова доводим варенье до кипения, перемешиваем, разливаем по стерильным банкам и закатываем крышками.
Приятного аппетита!