Болгарский перец содержит большое количество витаминов, минералов и микроэлементов.
По этой причине многие дачники стремятся сохранить свежие плоды на протяжении максимального периода.
Как можно сохранить свежий перец на зиму и какие рекомендации требуется соблюдать в ходе сбора урожая?
Предлагаем разобраться в этих вопросах.
Основные правила подготовки и хранения перца
Собирать перец нужно на стадии технической зрелости, когда плод упругий и крепкий, но ещё не дозрел окончательно.
Срезать плоды нужно с плодоножкой и аккуратно складывать в подготовленную тару. Нам нужны плоды без повреждений и целой плодоножкой. Температура хранения от 9 до 12 градусов.
В частном доме их лучше складывать в погреб или подвал. Уберите перцы подальше от картофеля и моркови!
Возьмите картонные коробки, застелите их бумагой и укладывайте плоды слоями. В таком состоянии они будут храниться на протяжении 4-5 месяцев.