Укроп, петрушка, базилик и другие пряные травы достаточно быстро портятся, даже если они находятся в холодильнике.
Проходит несколько дней, и они уже не выглядят настолько аппетитными.
Есть несколько способов, которые дают возможность продлить срок, на протяжении которого зелень остаётся свежей.
Давайте разберёмся в этом вопросе подробнее.
Как сохранить свежесть укропа и другой зелени?
Вот эти способы:
- Ёмкости с водой. Поставьте зелень в ёмкость с водой, как вы делаете с букетом цветов. Также рекомендуется убрать корешки и увядшие листочки.
- Влажное полотенце. Также можно использовать влажные бумажные полотенца – отличный способ для мяты и лука.
- В банке. Положите сухую зелень в банку и закройте крышку.
- Контейнер. На дно ёмкости кладём бумагу или ткань, потом слой зелени, потом опять бумагу и так далее.
- Соль. Нарезаем зелень мелко и смешиваем с солью в отношении 1 к 3.
- Морозился. Моем и тщательно высушиваем зелень, а потом укладываем в морозильную камеру.