Плоды сливового дерева – это всегда вкусно и полезно.
Но важно сделать так, чтобы урожай не пропал.
Поэтому опытные хозяйки стремятся сделать как можно больше зимних заготовок, чтобы и в холодные зимние дни радовать себя и домочадцев вкусными угощениями.
Из слив можно приготовить соус, но проще всего – компот. Нужны для этого все три компонента.
Ингредиенты
На одну трехлитровую банку следует взять:
- Слива, 700–800 г,
- Сахар, 250 г,
- Вода, 2,5 л.
Способ приготовления
Плоды необходимо вымыть, разрезать на две части, а косточку придется удалить.
В стерилизованную банку сливы надо сначала сложить, а потом всыпать туда сахар, в последнюю очередь – кипяток. Сразу же тару нужно закрыть чистой крышкой.
Затем останется лишь хорошо потрясти банку, перевернуть и укутать одеялом. Когда компот остынет, то можно переставить его в подвал.