Вишневый компот – любимый летний напиток многих взрослых и детей.
Поэтому многие дачники, у которых на участке растут вишни, предпочитают на зиму заготавливать как можно больше такого напитка, чтобы в холодный день порадовать себя и близких ярким вкусом и насыщенным ароматом домашнего компота.
При этом сварить напиток можно быстро и легко, если знать один простой способ.
Как готовить
На одну 3-литровую банку нужно взять около 400-450 граммов свежей ягоды без повреждений. Также надо подготовить около 2,5 литров чистой воды и стакан сахара.
Вишню следует промыть, высушить и положить в предварительно обработанную тару. На 1/3 банка должна быть заполнена ягодами.
В кастрюле надо приготовить сироп из сахара и воды. Затем им надо залить вишню.
После этого банки надо накрыть горячими железными крышками, которые также ошпарены кипятком.
Когда тара будет закрыта, то ее надо перевернуть и укутать теплым полотенцем до остывания. Через два дня компот можно отправлять на хранение в погреб.