Это блюдо точно никого не оставит равнодушным, а все домочадцы точно попросят добавки.
Но, чтобы угощение и правда получилось отличным, надо соблюдать все правила приготовления.
Продукты:
- шампиньоны - 300 г;
- картофель - 450 г;
- плавленый сыр - 90 г;
- лук - 120 г;
- морковь - 60 г;
- вода - 1,2 л.
Также нужна всего 1 столовая ложка растительного масла.
Можно добавить соль, но тут необходимо ориентироваться на свой вкус.
Как готовить
Для начала следует заняться картошкой. Ее нужно почистить и нарезать кубиками, а потом отправить варить. Процесс не должен занимать более 15 минут.
В этом время стоит заняться подготовкой других ингредиентов.
Морковь нужно натереть, а лук и грибы нарезать. На разогретой с маслом сковороде их нужно обжарить слегка, а потом продукты надо добавить к картофелю.
Все вместе нужно варить примерно около минуты после кипения.
Затем надо добавить кусочки плавленого сыра.
Как только блюдо будет снято с огня, то не стоит торопиться разливать его по тарелкам. Около 5-10 минут суп должен настаиваться под крышкой.