Как в школьные времена: готовим сочники с творогом дома

20.10.2023 18:43

Мягкие сочники с творогом помнят многие. Обычно такое лакомство пекли мамы и бабушки по стандартному рецепту.

Кто-то помнит, что такое угощение можно было взять в школьной столовой к чаю или какао.

Но повторить рецепт и порадовать уже взрослого себя можно любимым детским лакомством. Это просто.

Продукты

Для этого надо взять для приготовления теста:

  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1/2  ч. л. соды;
  • 250 мл кефира;
  • 600 г муки.

Для приготовления начинки нужно подготовить 300 г творога, 3 ст. л муки, а также 1 яйцо. Если хочется получить более сладкое наполнение, то необходимо взять немного сахара. На такое количество творога оптимально брать примерно 2,5-3 ст. л. сахара.

Мука
Фото: © Белновости

Как готовить сочники

Сливочное масло нужно растопить, смешать с сахаром и яйцами, а затем в отдельной емкости кефир надо смешать с содой, а затем добавить к основной массе.

В последнюю очередь надо всыпать муку.

После этого тесто надо завернуть в пищевую пленку и на 20 минут оставить в холодильнике. В это время следует заняться приготовлением начинки.

Для этого достаточно просто смешать продукты и пробить их блендером.

Затем тесто надо раскатать и разрезать стаканом на круги. На каждую порцию следует брать по столовой ложке начинки. Потом заготовку нужно прикрыть второй половиной теста.

Выпекать угощение следует в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Готовится десерт примерно 25-30 минут.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Продукты
  2. Как готовить сочники