Мягкие сочники с творогом помнят многие. Обычно такое лакомство пекли мамы и бабушки по стандартному рецепту.
Кто-то помнит, что такое угощение можно было взять в школьной столовой к чаю или какао.
Но повторить рецепт и порадовать уже взрослого себя можно любимым детским лакомством. Это просто.
Продукты
Для этого надо взять для приготовления теста:
- 120 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 2 яйца;
- 1/2 ч. л. соды;
- 250 мл кефира;
- 600 г муки.
Для приготовления начинки нужно подготовить 300 г творога, 3 ст. л муки, а также 1 яйцо. Если хочется получить более сладкое наполнение, то необходимо взять немного сахара. На такое количество творога оптимально брать примерно 2,5-3 ст. л. сахара.
Как готовить сочники
Сливочное масло нужно растопить, смешать с сахаром и яйцами, а затем в отдельной емкости кефир надо смешать с содой, а затем добавить к основной массе.
В последнюю очередь надо всыпать муку.
После этого тесто надо завернуть в пищевую пленку и на 20 минут оставить в холодильнике. В это время следует заняться приготовлением начинки.
Для этого достаточно просто смешать продукты и пробить их блендером.
Затем тесто надо раскатать и разрезать стаканом на круги. На каждую порцию следует брать по столовой ложке начинки. Потом заготовку нужно прикрыть второй половиной теста.
Выпекать угощение следует в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Готовится десерт примерно 25-30 минут.