Запеченная тыква как гарнир или основное блюдо не вызывает изумления только у сторонников здорового питания.
Но не обязательно становиться вегетарианцем, чтобы полюбить этот овощ. Нужно просто уметь его готовить. Вот любопытный рецепт печеной тыквы с сыром и специями.
Потребуется:
- тыква (мелкая или средняя) - 1 шт.;
- масло растительное;
- сыр (твердый) - 300 гр.;
- ароматные травы, соль, перец, специи – по вкусу.
Как готовить
1. Тыкву нужно помыть, разрезать, очистить от кожицы и семян, нарезать средними кубиками.
2. Форму для выпекания нужно смазать растительным маслом и включить разогреваться духовку до 200 градусов Цельсия.
3. Растительное масло нужно смешать со специями, а затем поместить в него кусочки тыквы и хорошенько перемешать, чтобы каждый ломтик покрылся специями и маслом.
4. Помещаем тыкву в форму, убираем заготовку в духовку на 30 минут.
5. За это время нужно натереть сыр. Когда тыква будет готова, ее нужно посыпать тертым сыром и оставить в духовке на 5-10 минут.
Когда сыр расплавится и подрумянится, тыкву можно подавать к столу с йогуртом, сливочным или другим соусом по вкусу.
Приятного аппетита!