Печеные яблоки любят если не все, то многие. Такой десерт получается не только очень вкусным, но и ароматным.
Процесс приготовления достаточно прост. С задачей может справиться любой.
Начинка получается нежной, аппетитной, а сами яблоки становятся слаще. Общая калорийность одной порции – около 150 ккал.
Продукты
Для приготовления 4 порций следует подготовить:
- яблоки - 4 шт.;
- творог - 200 г;
- мед - 1 ст. л.;
- орехи - 1 горсть;
- корица.
Отказываться от последнего компонента точно не стоит. Дело в том, что с печеными яблоками корица сочетается идеально. Ее количество нужно добавлять исходя из своего вкуса.
Как готовить
Яблоки нужно вымыть, срезать с них «шляпки», а также надо убрать сердцевину. В миске нужно смешать творог, корицу, мед и добавить рубленые орехи.
Начинкой нужно заполнить яблоки.
Выпекать угощение следует около получаса при 190 градусах.