В банане много витаминов и минералов, которые помогают восстановить организм после физических нагрузок.
Кроме этого, фрукт насыщен калием и натрием, которые положительно сказываются на состоянии сердца и сосудов.
Некоторые любители правильного питания также активно добавляют плоды в десерты или заменяют бананами сладости.
Но, чтобы действительно получить пользу от продукта, важно ответственно подойти к его выбору еще в магазине.
Следует обратить внимание на вид плодов. Кожура должна быть гладкой, матовой и без трещин. У хороших продуктов плодоножки не могут быть оторваны.
Темные точки на кожуре говорят о перезревании плода. Есть такие плоды можно, но вот долго их хранить не получится.
Если цвет кожуры имеет серый оттенок, то это показатель, что фрукты были подморожены. Зеленые бананы еще не являются спелыми, в них может быть слишком много крахмала. Лучше выбирать желтые, лимонно-желтые или желто-зеленые плоды.
Надо отметить, что такие тропические фрукты не любят, когда их держат в холоде. Так они быстрее темнеют и портятся. Желательно хранить бананы при температуре от 7 до 10 градусов.