Стейк – это не всегда говядина.
Часто это может быть рыба, свинина, а также некоторые предпочитают стейки из овощей. Но сегодня разберем правила выбора именно классического стейка из говядины.
Если хочется приготовить дома ароматное и мягкое мясо, которое только своим видом будет вызывать аппетит, то стоит ответственно подойти к выбору продукта.
Для начала следует учитывать самое простое правило – мясо должно быть свежим.
Кроме этого, в процессе готовки оно не должно липнуть к пальцам. При нажатии на кусок мясо должно возвращаться в прежнюю форму.
Это и говорит о его свежести.
Также надо понимать, что качественный кусок должен обладать не только упругой, но и однородной текстурой.
Цвет должен быть ровным. Если речь о мраморной говядине, то цвет прожилок в мясе должен быть исключительно белым.
При покупке мяса лучше выбирать охлажденный продукт, но также допустимо использовать и замороженный.