Если хочется получить отличное блюдо, которое готовится на гриле или углях, то важно ответственно подойти к выбору основного продукта – мяса.
Когда хочется приготовить свинину, то следует учитывать, что идеальный вариант – мясо молодого животного.
При этом выбирать стоит светлое мясо. Это правило надо помнить и при выборе ягненка.
Для более хрустящей корочки стоит взять продукт с небольшим количеством жира.
При этом надо помнить, что лучший кусок для шашлыка – это корейка.
Что касается птицы, то для шашлыка лучше выбирать куриное бедро.
Подойдет также грудка, которую очень легко готовить. В последнем случае также надо учитывать, что такую часть легко пересушить.
Маринад тоже важен. Он помогает сделать продукт более сочным, нежным и мягким.
Но, перед тем как в такую смесь положить мясо, на нем нужно сделать несколько надрезов. Это поможет ему лучше пропитаться.
Мариновать продукт следует не дольше двух часов.