В процессе выбора мяса лучше перепроверить продукт – иногда приходится прощупать и даже понюхать стейк.
То же самое касается фарша и других мясных продуктов. Их нужно рассматривать ближе.
Есть простые, понятные и эффективные способы проверки мяса.
Воспользуйтесь этими правилами выбора, чтобы уберечь своё здоровье.
Рекомендации по определению свежести мяса
Вот эти советы.
- Этикетка. Самый очевидный способ проверки – нужно посмотреть на срок годности и состав, который не должен содержать красителей и консервантов.
- Упаковка. Герметичность является гарантом качества, и если упаковка нарушена, то мясо вряд ли будет свежим.
- Цвет. Свинина бело-розовая, говядина насыщенно-красная, а баранина – красно-коричневая. Жир на мясе может быть светлым или тёмным, но не жёлтым или бурым (такой цвет характерен для больных животных).
Сам кусок должен быть гладким и чуть влажным, даже суховатым. Не должно быть никакой слизи – качественный продукт не прилипает к рукам.