Не вся соль одинаково полезна – оказывается, далеко не все обращают внимание на состав продукта.
Вы уже наверняка догадались, какой компонент должен присутствовать в соли – она должна быть йодированной.
Второй момент – это класс помола. Йод более стабилен именно в соли мелкого помола, а его содержание не должно превышать 40+15 мкг/г.
Чтобы выбрать качественную соль, нужно обращать внимание на ещё несколько моментов.
Как выбрать качественную соль?
Ещё одна важная характеристика – это наличие упоминания, чтобы продукт произведён по ГОСТ.
В этом случае йодированная соль будет содержать йод, если на упаковке написан соответствующий компонент.
В государственном стандарте упоминается уровень, который соответствует физиологический потребности человека в йоде.
Важно помнить, что соль имеет срок годности – с момента начала употребления он не должен составлять более 9 месяцев. После этого соль перестаёт быть йодированной.