Кроме икры из баклажанов и лечо из перца, самое время приготовить простой и вкусный салат с грибами.
Пожалуй, это единственная новинка, которую можно приготовить в конце закаточного сезона.
Для приготовления потребуется:
- баклажаны - 2 кг;
- перец болгарский красный - 500 гр;
- шампиньоны - 500 гр;
- 2 моркови;
- 1 л томатного сока;
- 9 зубчиков чеснока;
- 25 гр тертого хрена;
- 1 ч. л. черного перца;
- 3 ст. л. соли;
- 400 гр сахара;
- 100 гр растительного масла;
- 75 гр уксуса.
Как готовить
1. Баклажаны помыть, очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками.
2. Сладкий перец очистить от семян, нарезать крупными кубиками, смешать с баклажанами.
3. Морковь натереть на терке для корейской моркови, грибы нарезать крупно.
4. Чеснок пропускаем через пресс, корень хрена трем на мелкой терке.
5. Томатный сок выливаем в кастрюлю, добавляем масло, сахар, соль и перец, перемешиваем.
6. Добавляем нарезанные овощи и грибы, доводим до кипения, варим еще 30 минут на слабом огне, добавляем уксус, хрен и чеснок.
Через 5 минут разливаем в стерилизованные банки и закатываем. Храним в темном и прохладном месте.
Приятного аппетита!