Осень — это время тихой охоты, особенно за опятами. Зная о том, как выглядит съедобный гриб и чем он отличается от ложного опенка, можно нарезать не одну корзину.
После останется только закатать «добычу» по банкам. И здесь тоже нужно не промахнуться – вот рецепт лучшего маринада.
Для приготовления потребуется:
- 1 литр воды;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ч. л. уксусной эссенции (70 %);
- свежий укроп по вкусу;
- 2 лавровых листа;
- 2 соцветия гвоздики;
- 3 зубчика чеснока.
Как готовить
Лучше всего мариновать мелкие грибы.
1. Первым делом грибы нужно перебрать, вымыть и отварить на слабом огне 20 минут, после того как закипит вода.
2. Доводим воду до кипения и растворяем соль, сахар, добавляем лавровые листья и гвоздику, укроп, чеснок.
3. Варим 5 минут, доводим до кипения и добавляем уксус, после чего отваренные грибы.
4. Варим 10 минут под крышкой, после чего разливаем заготовку по стерильным банкам, закрываем и, когда остынут, убираем в прохладное и темное место на хранение.
Приятного аппетита!