Маринованные шампиньоны – это вкусная и очень ароматная закуска, которая понравится даже привередливым гостям.
Процесс приготовления прост, а есть такие грибы можно уже через пару часов.
Для маринада нужно взять 40 мл растительного масла, 2 ложки уксуса, чайную ложку сахара и соли, 3 лавровых листа, 2-3 зубчика чеснока, 50 мл воды и несколько горошин черного душистого перца.
Такое количество компонентов для маринада подойдет на 400 граммов шампиньонов.
Как готовить
Для начала в кастрюле следует смешать все компоненты. Чеснок предварительно нужно нарезать.
![Как замариновать шампиньоны: быстрый и вкусный способ Шампиньоны](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-09/griby.jpg)
Затем чистые шампиньоны надо поместить в маринад. Жидкость должна вариться после кипения еще около пяти минут. Как только грибы остынут, то всю заготовку следует перелить в банку. Тару следует закрыть крышкой и оставить в холодильнике на пару часов.
После этого закуску можно подавать к столу.