Мало собрать урожай – необходимо сделать всё, чтобы сохранить его на будущее.
К сожалению, в хранилищах культуры достаточно часто подвергаются разным заболеваниям.
Жертвой болезни могут стать кабачки и тыквы - эти культуры являются популярными, так как их можно хранить на протяжении долгого времени.
Давайте рассмотрим три болезни и способы борьбы с ними.
Три болезни кабачка и тыквы
Вот три вида недуга:
- Чёрная пятнистость или альтернариоз. Болезнь часто поражает представителей тыквенного семейства – проявляется в виде появления коричневых и белых пятен, а также чёрного налёта. При съеме урожая рекомендуется оставлять плодоножку длиной не менее 7 см и не мыть овощи перед закладкой.
- Кладоспориоз или оливковая плесень. Проявляется в виде оливково-чёрного окраса. Храните урожай, который не имеет повреждения и влажной плодоножки. Не кладите овощи вплотную друг к другу.
- Склеротиния или белая гниль. Проявляется в виде белого налёта. В хранилище уровень влажности должен быть 80-85% и температура не более +5.