Как защитить урожай тыквы и кабачка, оставленный на хранение: три болезни, которых стоит опасаться

09.08.2023 08:14

тыква
Фото: © Белновости

Мало собрать урожай – необходимо сделать всё, чтобы сохранить его на будущее. 

К сожалению, в хранилищах культуры достаточно часто подвергаются разным заболеваниям.

Жертвой болезни могут стать кабачки и тыквы - эти культуры являются популярными, так как их можно хранить на протяжении долгого времени.

Давайте рассмотрим три болезни и способы борьбы с ними.

Три болезни кабачка и тыквы

Вот три вида недуга:

  1. Чёрная пятнистость или альтернариоз. Болезнь часто поражает представителей тыквенного семейства – проявляется в виде появления коричневых и белых пятен, а также чёрного налёта. При съеме урожая рекомендуется оставлять плодоножку длиной не менее 7 см и не мыть овощи перед закладкой.
  2. Кладоспориоз или оливковая плесень. Проявляется в виде оливково-чёрного окраса. Храните урожай, который не имеет повреждения и влажной плодоножки. Не кладите овощи вплотную друг к другу.
  3. Склеротиния или белая гниль. Проявляется в виде белого налёта. В хранилище уровень влажности должен быть 80-85% и температура не более +5. 
     

Дмитрий Лискович Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса