Самое вкусное из всех вариантов засолки сала – это сало с чесноком. Получается очень ароматно.
Вот рецепт по засолке и советы по хранению готового продукта.
Потребуется:
- сало - 1 кг;
- чеснок;
- соль;
- перец;
- лавровый лист.
Как готовить
Как уже стало понятно, основная часть ингредиентов берется на вкус. Что касается соли, то в народе говорят, что пересолить сало практически невозможно, даже если сплошь засыпать его солью.
1. Сало нарезают на кусочки среднего размера прямоугольной формы.
2. В каждом куске со всех сторон нужно сделать проколы вилкой или ножом, чтобы специи проникали внутрь.
3. Далее готовим смесь. Первым делом чистим чеснок и измельчаем его. Можно нарезать ножом на мелкие кубики, натереть на терке или пропустить через пресс.
4. Предварительно нужно натереть каждый кусок сала смесью чеснока, соли и специй – оно пропитается более равномерно.
Предварительно соль можно смешать с перцем, измельченным лавровым листом, паприкой и другими специями.
5. На дно металлической емкости выкладываем слой натертого чеснока, посыпаем его крупной солью, следом помещаем кусок сала и снова накрываем слоем чеснока, а затем солью.
6. Накрываем крышкой, убираем емкость в темное и прохладное место на 7-10 дней.
Хранят готовое сало в холодильнике в сухой емкости 3-4 месяца.
Приятного аппетита!