Если вы хотите, чтобы процесс приготовления еды приносил одни лишь положительные эмоции, необходимо позаботиться о том, чтобы все ножи и другие режущие предметы находились в остром состоянии.
Согласитесь, ничто не вызывает такого сильного раздражения, как не вовремя затупившийся нож, который даже хлеб нарезать не в состоянии.
Хотя нет, у этого столового прибора есть достойный конкурент: сколько хозяюшек выходили из себя, обнаружив, что их овощечистка не справляется с возложенными на нее обязанностями по причине затупления.
Из этой ситуации можно выйти несколькими путями.
Во-первых, вы можете выбросить неугодный прибор и отправиться в магазин за новым. Правда, со временем новое изделие постигнет участь его «предшественника».
Во-вторых, у вас есть возможность отправиться с тупой овощечисткой к профессиональным точильщикам ножей, но, вероятно, затея обойдется вам «в копеечку».
И в-третьих, попробуйте заточить изделие сами, используя для этого самую обычную кружку.
Потрите лезвие о дно посуды, а точнее – о его шероховатую часть, чтобы вернуть овощечистке утерянную ею остроту.