Как жарить картошку, чтобы не пригорала и не разваливалась: секрет хрустящей корочки с мягкой сердцевиной

28.08.2023 17:26

У жареной картошки полно секретов. Одно дело довести нарезанные клубни до готовности на сковороде, другое – вкусно пожарить.

Мягкая сердцевина под хрустящей корочкой – именно так и выглядит жареная картошка. Вот ее секрет.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг картофеля;
  • 1/2 луковицы;
  • соль, специи по вкусу;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 40 гр масла сливочного.

Как готовить

1. Чистим клубни, нарезаем брусками, заливаем холодной водой и оставляем так на 30-60 минут. Затем достаем и даем обсохнуть.

2. На сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло и потом добавляем сливочное.

3. Выкладываем высохшую после вымачивания картошку на сковородку и распределяем ее ровным слоем.

Картошка
Фото: © Белновости

4. Жарим на среднем огне 5-10 минут, после чего аккуратно перемешиваем.

5. Очищенный и нарезанный лук обжариваем отдельно и оставляем его, пока не пожарится картошка, которую жарят 25-40 минут без крышки.

6. Солить нужно за 5 минут до готовности, иначе овощ пустит сок. Затем добавляем жареный лук, по вкусу специи, зелень и подаем к столу с кефиром, овощами или другими изысками.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить