У жареной картошки полно секретов. Одно дело довести нарезанные клубни до готовности на сковороде, другое – вкусно пожарить.
Мягкая сердцевина под хрустящей корочкой – именно так и выглядит жареная картошка. Вот ее секрет.
Для приготовления потребуется:
- 1 кг картофеля;
- 1/2 луковицы;
- соль, специи по вкусу;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 40 гр масла сливочного.
Как готовить
1. Чистим клубни, нарезаем брусками, заливаем холодной водой и оставляем так на 30-60 минут. Затем достаем и даем обсохнуть.
2. На сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло и потом добавляем сливочное.
3. Выкладываем высохшую после вымачивания картошку на сковородку и распределяем ее ровным слоем.
4. Жарим на среднем огне 5-10 минут, после чего аккуратно перемешиваем.
5. Очищенный и нарезанный лук обжариваем отдельно и оставляем его, пока не пожарится картошка, которую жарят 25-40 минут без крышки.
6. Солить нужно за 5 минут до готовности, иначе овощ пустит сок. Затем добавляем жареный лук, по вкусу специи, зелень и подаем к столу с кефиром, овощами или другими изысками.
Приятного аппетита!