Многих хозяек раздражает необходимость тратить много времени на варку овощей.
Так, чтобы довести до готовности картофель или морковь, нужно потратить 25-30 минут. Свёкла варится ещё дольше.
В итоге приготовление популярных салатов (например, оливье или винегрета) затягивается.
Впрочем, есть одна хитрость, позволяющая сэкономить много времени.
Овощи дойдут до готовности буквально за несколько минут, если отправить их не в кастрюлю с кипящей водой, а в микроволновую печь.
Суть кулинарного лайфхака
Очищенные клубни или корнеплоды надо положить в пакет для запекания. Туда же нужно налить немного чистой воды.
Обойтись можно и без жидкости. Тогда овощи получатся, скорее, запечёнными, а не сваренными. Однако для салата подойдут и такие.
Заполненный пакет надо положить в СВЧ-печь. Разогревать картофель, свёклу или морковь надо будет в течение десяти минут.
Приготовление в микроволновке может занять чуть меньше или чуть больше времени: зависит от мощности устройства и размера овощей.
Клубни или корнеплоды, сваренные/запечённые в микроволновой печи, отличаются ярким вкусом. Кроме того, такой вариант обработки не лишает овощи полезных компонентов.