Как значительно ускорить варку картофеля, моркови и свеклы: малоизвестная хитрость

12.09.2023 07:15

Многих хозяек раздражает необходимость тратить много времени на варку овощей.

Так, чтобы довести до готовности картофель или морковь, нужно потратить 25-30 минут. Свёкла варится ещё дольше.

В итоге приготовление популярных салатов (например, оливье или винегрета) затягивается.

Впрочем, есть одна хитрость, позволяющая сэкономить много времени.

Овощи дойдут до готовности буквально за несколько минут, если отправить их не в кастрюлю с кипящей водой, а в микроволновую печь.

картофель
Фото: © Белновости

Суть кулинарного лайфхака

Очищенные клубни или корнеплоды надо положить в пакет для запекания. Туда же нужно налить немного чистой воды.

Обойтись можно и без жидкости. Тогда овощи получатся, скорее, запечёнными, а не сваренными. Однако для салата подойдут и такие.

Заполненный пакет надо положить в СВЧ-печь. Разогревать картофель, свёклу или морковь надо будет в течение десяти минут.

Приготовление в микроволновке может занять чуть меньше или чуть больше времени: зависит от мощности устройства и размера овощей.

Клубни или корнеплоды, сваренные/запечённые в микроволновой печи, отличаются ярким вкусом. Кроме того, такой вариант обработки не лишает овощи полезных компонентов.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора