Какао по-осеннему: как приготовить ароматный и вкусный напиток

24.10.2023 15:12

Этот напиток отлично согреет в холодный и пасмурный осенний день.

Но если привычные варианты приготовления какао надоели, то следует обратить внимание на один оригинальный рецепт.

Напиток при этом получится ароматным, пряным и очень вкусным.

Для этого на 2 столовые ложки какао-порошка следует подготовить всего 2 стакана молока, половину чайной ложки корицы, а также по щепотке молотого имбиря, гвоздики и кардамона.

Кроме этого, следует взять 2 ложки меда или тростникового сахара.

Какао
Фото: Pixabay

Все специи нужно смешать с какао.

Молоко надо разогреть на среднем огне, а потом нужно высыпать смесь и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Как только напиток начнет кипеть,  то надо уменьшить огонь и продолжить варить какао еще около 2-3 минут.

Когда огонь будет выключен, то следует добавить сахар или мед.

Массу снова нужно тщательно перемешать, а затем угощение можно пробовать.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса