Этот напиток отлично согреет в холодный и пасмурный осенний день.
Но если привычные варианты приготовления какао надоели, то следует обратить внимание на один оригинальный рецепт.
Напиток при этом получится ароматным, пряным и очень вкусным.
Для этого на 2 столовые ложки какао-порошка следует подготовить всего 2 стакана молока, половину чайной ложки корицы, а также по щепотке молотого имбиря, гвоздики и кардамона.
Кроме этого, следует взять 2 ложки меда или тростникового сахара.
Все специи нужно смешать с какао.
Молоко надо разогреть на среднем огне, а потом нужно высыпать смесь и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Как только напиток начнет кипеть, то надо уменьшить огонь и продолжить варить какао еще около 2-3 минут.
Когда огонь будет выключен, то следует добавить сахар или мед.
Массу снова нужно тщательно перемешать, а затем угощение можно пробовать.