Некоторые эксперты считают, что далеко не все продукты рекомендуется мыть перед приготовлением.
Но не спешите возмущаться, так как речь не идёт об отсутствии мытья как такового.
Предлагаем поговорить о некоторых продуктах питания, которые очень часто появляются у нас на столе.
Оказывается, после мытья курицы или яиц простой водой в блюде может появиться сальмонелла или кишечная палочка.
Чем тогда мыть эти продукты?
Чтобы избавиться от патогенов рекомендуется ополаскивать курицу лимонным соком или уксусом, а яйцо чистить посредством сухой щётки.
Также эксперты не советуют мыть грибы, так как из-за этого они могут потерять вкус. Лук и фрукты тоже можно не мыть – достаточно убрать кожуру.
Эти простые советы дадут возможность снизить шансы появления в блюдах опасных патогенов.
Также многие люди стали чаще использовать мыло после наступления коронавирусной эпидемии.