Микроволновка способна значительно упростить жизнь, но только при условии, что ее эксплуатация будет проходить в соответствии со всеми правилами.
Вам как минимум нужно знать о том, какая посуда боится микроволн и не использовать ее для того, чтобы разогреть еду.
1. Алюминий
Любые тарелки, кастрюли и ковши, при изготовлении которых был использован алюминий, проводят электрический ток. Это значит, что как только вы закроете дверцу микроволновки и провернете ручку, внутри появятся искры, а значит, возникнет и опасность возгорания.
2. Хрусталь
Этот материал для волнового излучения является непроницаемым. Из-за неравномерного разогрева изделие может разлететься вдребезги.
3. Глина
Глиняная посуда, как оказалось, также не самый лучший вариант для микроволновой печи. В результате их «контакта» на тарелках появляются трещины, а ужин по-прежнему остается холодным.
4. Пластик
Если на изделии из пластика отсутствует маркировка, говорящая о том, что использование в микроволновке разрешено, будьте осторожны: такой материал при нагревании выделяет токсичные вещества.