Нежный, ароматный и мягкий шашлык, который подается вместе со свежей зеленью и хрустящими овощами… Вызывает аппетит?
Такое угощение действительно мало кого оставляет равнодушным.
Но очень важно ответственно подойти к приготовлению мяса. Если неправильно его замариновать, то блюдо не получится нежным, а мясо останется жестким.
Как отмечают опытные кулинары, за сочность шашлыка отвечает именно соль.
Но добавлять ее в маринад нельзя, она только сделает в этом случае мясо сухим.
Не стоит добавлять сыпучий продукт и перед тем, как отправлять шашлык на шампуры. Это тоже ошибка, которая не сделает блюдо лучше, а только испортит его.
Повара утверждают, что солить мясо нужно за минуту-полторы до готовности, когда румяная и аппетитная корочка уже появилась.
В этом случае шашлык всегда будет получаться сочным, нежным, вкусным.