Из-за погодных условий достаточно большая часть помидоров может оказаться недозревшей.
К счастью, помидор относится к культуре, которая способна дозревать вне куста и теплицы.
Как правильно оставить плоды на дозревание дома?
Давайте посмотрим, что советует эксперт сетевого издания «Белновости» и учёный-агроном Анастасия Коврижных.
Что делать с зелёными плодами помидоров
Отметим, что слишком маленькие и неразвитые томаты не смогут дозреть самостоятельно. Размер плода должен соответствовать сорту и иметь развитые семена.
Обычно помидоры снимают с куста после того, как температура начала опускаться ниже +5 градусов.
Чаще всего такая температура начинает проявляться примерно в сентябре, но всё зависит от особенностей местности.
Не стоит хранить подмёрзшие плоды и томаты с механическими повреждениями, а также признаками заболеваний.
Просто поместите хорошие помидоры в хорошо проветриваемое помещение с температурой от +20-25 градусов. Просматривайте плоды каждые 4 дня и отбраковывайте томаты с повреждениями.