Есть несколько вариантов приготовления кабачковой икры, в том числе и ленивый.
Для этого кроме основных ингредиентов кулинарного шедевра потребуется противень и духовка.
Ингредиенты:
- кабачки 700–800 гр;
- болгарский перец 2 шт;
- 1 большая луковица;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 шт. моркови;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1,5 ч. л. соли;
- томатная паста 1 ст. л.
Как готовить
Овощи нужно вымыть. Кабачки очистить от кожицы и семечек. Все овощи нарезают средними кубиками. Чеснок пропускаем через пресс.
Затем заготовки выкладывают на противень с высокими бортиками.
Добавляем растительное масло, соль и перец, перемешиваем ингредиенты и убираем заготовку в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку.
![Ленивая кабачковая икра: простой рецепт на противне в духовке Овощи](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-08/15.jpg)
Овощи доводятся до готовности в течение часа, при этом 1 раз в 15 минут их нужно перемешивать.
По готовности перекладываем их в миску и измельчаем блендером, превращая в однородную массу.
Останется только довести готовую икру до кипения и разлить по стерильным банкам.
Приятного аппетита!