Интерес к советской эпохе проявляется в кинематографе, дизайне и даже в кулинарии. Для кого-то это связь с прошлым, для кого-то более осязаемые вещи, как зимние заготовки овощей.
Вспомним, как советские хозяйки мариновали сладкий болгарский перец. Теперь многие считают, что этот рецепт – лучший.
Для приготовления потребуется:
- 4 кг перца;
- 1 литр воды;
- 200 гр уксуса (9 %);
- 200 гр растительного масла;
- 200 гр сахара;
- 2 ст. л. соли;
- 2 лавровых листа;
- 5-6 горошин перца;
- 2 бутона гвоздики.
Как готовить
1. Помойте перец и нарежьте его средними по величине ломтиками.
2. Доведите воду до кипения и добавьте все специи по списку, за исключением уксуса.
3. В отдельной посуде нужно бланшировать перец. Для этого овощ окунают в кипяток на 2 минуты, затем откидывают на дуршлаг.
4. После обработки помещаем перец в кипящий маринад на 5 минут, добавляем уксус, выключаем и раскладываем заготовку по стерилизованным банкам.
5. Заливаем остатками маринада, закатываем, переворачиваем и укутываем.
После того как заготовка остынет, убираем на хранение.
Приятного аппетита!