В Национальном статистическом комитете Беларуси рассказали, какие продукты больше всего подорожали в Минске за март.
Больше всего прибавили в цене репчатый лук, чеснок, цитрусовые, яблоки и сухофрукты.
Как сообщает пресс-служба Белстата, цена репчатого лука в марте выросла на 22,79 % относительно февраля, чеснока – на 22,54 %.
Цитрусовые прибавили в цене на 12,31 %, сухофрукты – на 12,67 %, яблоки – на 11,03 %.
Кроме того, ощутимо выросли цены на свеклу (на 9,34 %), селедку (на 7 %), свиную тушенку (на 6,37 %), гречку (на 4,96 %). Фасоль и горох подорожали на 5,49 %.
Снизились цены на свежие огурцы – на 32,21 %, пшенку (на 9,56 %), сырокопченую колбасу (на 5,73 %), бананы (на 4,25 %), бескостную свинину (на 3,2 %), морковь (на 4,2 %), белокочанную капусту (на 2,15 %).
Мясной фарш подешевел на 1,6 %, курица – на 1,83 %, рыбные консервы (за исключением деликатесных) – на 2,73 %, йогурт – на 1,6 %.
Цена натурального молотого кофе снизилась почти на 2 %, растворимый почти на столько же подорожал. Черный чай подорожал на 4 %.
Фото: © Белновости