Маринованная капуста всего за 1 день: простая и вкусная закуска

24.09.2023 16:51

Хрустящая и ароматная капуста – отличный вариант гарнира или закуски к обеду.

Приготовить ее можно очень быстро, если знать один хитрый рецепт.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста - 1/2 кочана;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • вода - 600 мл;
  • рисовый уксус - 120 мл;
  • соль - 2 ст. л.;
  • сахар - 50 г.

Как готовить

Для начала овощи нужно нашинковать.

В отдельной емкости нужно смешать воду с уксусом, сахаром и солью. Эту смесь следует довести до кипения на среднем огне.

В кипящий маринад необходимо забросить овощи, сразу же перемешать, а огонь следует после этого выключить.

Капуста
Фото: © Белновости

Когда заготовка остынет, то ее надо переложить в банку. Туда же нужно влить маринад. После этого банку можно закрывать крышкой. На сутки тару следует поставить в холодильник.

Затем капусту можно пробовать.

Такая закуска станет отличным дополнением к любому приему пищи.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Как готовить