Хрустящая и ароматная капуста – отличный вариант гарнира или закуски к обеду.
Приготовить ее можно очень быстро, если знать один хитрый рецепт.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 1/2 кочана;
- репчатый лук - 2 шт.;
- вода - 600 мл;
- рисовый уксус - 120 мл;
- соль - 2 ст. л.;
- сахар - 50 г.
Как готовить
Для начала овощи нужно нашинковать.
В отдельной емкости нужно смешать воду с уксусом, сахаром и солью. Эту смесь следует довести до кипения на среднем огне.
В кипящий маринад необходимо забросить овощи, сразу же перемешать, а огонь следует после этого выключить.
Когда заготовка остынет, то ее надо переложить в банку. Туда же нужно влить маринад. После этого банку можно закрывать крышкой. На сутки тару следует поставить в холодильник.
Затем капусту можно пробовать.
Такая закуска станет отличным дополнением к любому приему пищи.