Маринованные огурцы с яблоками: оригинальный способ приготовить привычные зимние заготовки

13.08.2023 12:51

Не каждая хозяйка знает про такой способ маринования или использует его. А зря. Плоды в итоге получаются ароматными и очень вкусными.

Ингредиенты

  • Огурцы, 1,5 кг,
  • Яблоки, 3 шт.,
  • Чеснок, 5 зубчиков,
  • Вода, 1,5 л,
  • Сахар, 5 ч. л.,
  • Соль, 4 ч. л.,
  • 9-процентный уксус, 80 мл.

Веточка укропа, лавровый лист, а еще нужен лист хрена. Необходимо подготовить несколько горошин черного перца (5-8 шт.).

Процесс приготовления

Тут все очень просто.

Для начала огурчики нужно вымыть, а «попки» их придется срезать. Далее нужно нарезать яблоки четвертинками, но сердцевину из них лучше удалить.

Огурцы
Фото: © Белновости

Банки должны быть чистыми и стерилизованными. На дно нужно выложить укроп, лаврушку, чеснок, перец и лист хрена. После этого можно тару наполнять огурцами и яблоками.

После этого можно заливать в банки кипяток, а саму тару на 20 минут следует прикрыть крышками. Затем воду нужно слить в кастрюлю, снова вскипятить, а потом еще раз разлить по банкам. Так они должны постоять около 10 минут. Процедуру нужно снова повторить, но в этот раз надо добавить соль и сахар.

Потом огурцы можно заливать уксусом и горячим маринадом.

Банки нужно закрыть, перевернуть и оставить остывать под одеялом. Как только они остынут, то их можно переносить в подвал.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса