Не каждая хозяйка знает про такой способ маринования или использует его. А зря. Плоды в итоге получаются ароматными и очень вкусными.
Ингредиенты
- Огурцы, 1,5 кг,
- Яблоки, 3 шт.,
- Чеснок, 5 зубчиков,
- Вода, 1,5 л,
- Сахар, 5 ч. л.,
- Соль, 4 ч. л.,
- 9-процентный уксус, 80 мл.
Веточка укропа, лавровый лист, а еще нужен лист хрена. Необходимо подготовить несколько горошин черного перца (5-8 шт.).
Процесс приготовления
Тут все очень просто.
Для начала огурчики нужно вымыть, а «попки» их придется срезать. Далее нужно нарезать яблоки четвертинками, но сердцевину из них лучше удалить.
Банки должны быть чистыми и стерилизованными. На дно нужно выложить укроп, лаврушку, чеснок, перец и лист хрена. После этого можно тару наполнять огурцами и яблоками.
После этого можно заливать в банки кипяток, а саму тару на 20 минут следует прикрыть крышками. Затем воду нужно слить в кастрюлю, снова вскипятить, а потом еще раз разлить по банкам. Так они должны постоять около 10 минут. Процедуру нужно снова повторить, но в этот раз надо добавить соль и сахар.
Потом огурцы можно заливать уксусом и горячим маринадом.
Банки нужно закрыть, перевернуть и оставить остывать под одеялом. Как только они остынут, то их можно переносить в подвал.