Драники, или картофельные оладьи, – это не самое полезное блюдо. Но когда речь заходит об оладьях из моркови, то диетологи меняют свою точку зрения.
Расскажем, как приготовить и с чем подать к столу морковные драники или оладьи.
Потребуется:
- 250 гр моркови;
- 75 гр муки (манки);
- 1 яйцо;
- 10 гр сахара;
- 1 щепотка соли.
Как готовить
Лучше выбирать морковь среднего размера. Чем крупнее корнеплод, тем более жесткая у него будет сердцевина. Морковь нужно почистить и натереть на мелкой терке.
По готовности добавляем яйцо, сахар, соль и муку (манку).
Перемешиваем. Если использовать манку, то тесто нужно оставить на 10-15 минут, чтобы разбухла манная крупа.
Полученную массу теперь нужно измельчить блендером. Пюре будет больше напоминать тесто для оладий.
Выпекаем оладьи на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
Если захочется более полезного блюда, то можно запечь оладьи в духовке.
К столу подаем с натуральным йогуртом или вареньем.
Приятного аппетита!